Выбор концентрации третиноина

Желательно, чтобы применение третиноина было согласовано со специалистом по коже. Чтобы получить наилучшие результаты от применения третиноина, необходимо правильно его использовать. Мы рекомендуем точно выполнять предписания вашего специалиста по коже, также можно опираться на советы в данной инструкции.


Главное правило - чем больше концентрация третиноина, тем выше его эффект, но одновременно с этим возрастают риски раздражения кожи. Самым оптимальным вариантом считается постепенное увеличение дозировки препарата.


0,025% - это самая низкая концентрация третионина из всех существующих. Она рекомендуется к применению для очень чувствительной, нежной, тонкой, пересушенной кожи, или прир первом применении третиноина в принципе.


0,04% или 0,05% - это самая распространенная концентрация третионина. Она рекомендуется к применению для жирной, плотной кожи, не склонной к аллергии.


0,1% - это максимальная концентрация препарата, выпускается только в форме геля с микросферами, что уменьшает выраженность побочных эффектов. Высокоэффективная концентрация, применяется для коррекции запущенных случаев акне, обязательно согласовывать применение с специалистом по коже.


Соблюдая рекомендации по применению вы сможете миниизировать раздражение кожи в период адаптации. Для примера, вы можете начать с концентрации 0,025% (или 0,05% в зависимости от состояния кожи), и постепенно в течении курса переходить на более высокую концентрацию, применяя ее все чаще, начиная с нескольких раз в неделю.

Нет комментариев
Добавить комментарий